– عُقدت مباحثات الحوار الإستراتيجي بين العراق والولايات المتحدة عبر دائرة اجتماعات الفيديو المغلقة.
* تعهد أمريكا: وكيل وزارة الخارجية الأمريكية للشؤون السياسية ديفيد هيل قال إن بلاده لا تسعى لإقامة قواعد دائمة ولا نشر وجود عسكري دائم في العراق – وعدت الولايات المتحدة بتوفير مستشارين اقتصاديين للعراق والمساعدة في الحصول على قروض ودعم دولي – ناقش الوفد الأمريكي تعزيز الاستثمارات الأمريكية في قطاع الطاقة العراقي.
* التزام العراق: عبر وكيل أول وزارة الخارجية العراقية عبد الكريم هاشم مصطفى، عن التزام بغداد بحماية قوات التحالف المناهضة لداعش في العراق.
– أكد الناطق باسم التحالف الدولي لمكافحة داعش العقيد مايلز كاجينز أن قرار اغتيال أبو مهدي المهندس وقاسم سليماني لم يصدر من قبل التحالف الدولي، موضحًا أن جميع تحركات قوات التحالف تتم بموافقة الحكومة العراقية. تزامن ذلك مع إعلان الدنمارك أنها ستنشر 285 جنديًا عسكريًا إضافيًا في العراق لدعم مهمة الناتو التدريبية والاستشارية الجارية، مع توليها قيادة مهمة الناتو من كندا.
– التقى وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين بالسفير الايراني في العراق إيراج مسجيدي في بغداد، وناقشا العلاقات “العميقة” بين العراق وإيران و”ضرورة تعزيز” علاقاتهما الثنائية.